阿部由佳

福岡県大野城市モンナトリエ校の阿部由佳と申します。モンナトリエはmon-atelierと書き、フランス語で〝私の工房〟を意味します。 父の闘病を機に父の命を繋いでくれたスープ作りを初めました。その後、命のスープの普及活動 […]

永吉亜紀

はじめまして 長崎県佐世保市の『なかよしままRaw教室』主宰の永吉亜紀と申します。 私がRaw sweetsに出会ったのは スポーツをしている次男が 小麦粉・上白糖・乳製品が入っていない  sweetsを食べに […]

しおみつなみ

はじめまして。 ロースイーツパティシエ・熊本校 しおみつなみ と申します。 『Nuts & Berries』の屋号で たまにイベント出店もしています。 私とロースイーツの出会いは2016年。 子どもに安心して食べ […]

中村美穂

はじめまして。西東京市東伏見校の中村美穂です。 私は管理栄養士・料理家として活動する傍ら、2009年よりプラントベースの野菜料理とお菓子の料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催しています。   2021年夏から本格的にロ […]

土居陽子

はじめまして。福井県越前市でエステサロンを経営しております土居(勝部)陽子と申します。 私は大切な家族の病気がきっかけで腸活を学び始め、そこからローフード・スイーツを知りました。 砂糖、小麦粉、乳製品、卵を使用せず、お菓 […]

ハヤシ由佳

こんにちは! ヴィーガンとグルテンフリー専門スイーツオンライン教室をしています kka.kka.kanonのYUKAです。 自身の体調不良をきっかけに、ゆる〜くグルテンフリーとヴィーガンの生活を 始めました。 体に取り入 […]

大川文香

はじめまして。 食べることが大好きだった私が 好きなものを好きなだけ食べられる生活とは真反対の 生涯付き合わなければならない病気を発症し 食べることに絶望感を抱いていた時に知ったのが ロースイーツでした。 可愛らしくて、 […]