疲れが取れない、しっかり眠れない、頭痛、肩こり…など、病気ではないけれど、なんだかいつも調子が悪く気分も落ち込みがちの生活だった時に、グリーンスムージーと出会う。美味しく無理なく続けていくうちに体調、そして気持ちも上向きになっていることを実感。この経験から、食の大切さを強く感じ、ナチュラルハイジーン、ローフード、マクロビ、発酵食について学び、『身体とココロも健康になれる食を伝えていきたい』と、料理教室の開校を目指すようになる。
You are what you eat. 〜私は私の食べたものでできている〜
ローフード・ロースイーツ・ヴィーガン料理・ヴィーガンスイーツなどの料理教室、グリースムージーなどのワークショップを通して食の大切さを伝える活動を行う。
屋号のOLUOLUは、心地よいという意味。
女性のココロとカラダを元気にするお手伝いが得意です。
ハッピーでOLUOLUな毎日を送れるような「食」をお伝えします。
♡すきなこと♡
・美味しいものを食べること
・笑うこと
・読書
・多肉植物
・御朱印集め
・Curry
・Herb
・Spice
・おひるね
・毎朝のGreenSmoothie
フォトギャラリー
資格
・一般社団法人日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエⓇ
・GREEN LIFE HOLISTIC ACADEMY認定 グリースムージー®オフィシャルインストラクター
・日本リビングビューティー協会認定(JLBA)
ローフードマイスター1級 / ローフードパティシエ1級(上級プロコース) / ローフードカフェ1級(上級プロコース)
ローフードマイスタープレミアム認定校(現:ローヴィーガン認定校) / ローフードマイスター認定校(仙台長町南校) /
ローフードパティシエ認定校 / ローカフェ認定校
・ローフード国際認定(IRFA) ローフードプロデューサー
・一般社団法人日本ヘルシーフードコーディネート協会認定(JHC)
ロースイーツパティシエ / カシューナッツマイスター
ロースイーツパティシエ認定校(仙台校) / カシューナッツマイスター認定校(仙台校)
・日本創芸学院 ナチュラルフードコーディネーター
・KoKeBee (ミツロウecoラップ)認定 こけびーアンバサダー
・食品衛生責任者
実績
・レシピ掲載等
・RAW&RAWレシピブック掲載(ローケーキレシピ)2020年7月発売
・河北weekly誌面及びweb掲載(元気をチャージする朝習慣/グリーンスムージーレシピ掲載)2020年4月
・河北weekly誌面掲載(ローチョコレートレッスン記事)2018年12月
・仙台市子育てマガジンnimmy(hugmmy-食育-野菜を摂るヒント/グリーンスムージーレシピ掲載)2018年秋号
・GREEN SMOOTHIE Recipe Book(グリーンスムージーレシピ掲載)2018年5月発売
※その他、企業様商品モニター等にてレシピ提供及びweb掲載多数。
・イベント出店
・ブンブンアースデイトミヤ出店(ロースイーツ販売)
・Take me yoga 出店(yogacco様イベント/ロースイーツ販売)
・宮城オーガニックマーケット出店(ロースイーツ販売)
・あきうクラフトフェア〜手ン店〜出店(ロースイーツ販売)
※その他、各種イベント出店にてロースイーツ販売やワークショップ開催多数。