ブランドへようこそ

Raw&Rawをお買い上げ、もしくは関心をお寄せくださり、ありがとうございます。

Raw&Rawは、ローフードとロースイーツのブランドです。

アメリカから来たローフードの食スタイルは、東京、大阪、京都などで実店舗ができるなど、広がりを見せています。
「ローフードを食べると身体が気持ちいい」と多くの方が実体験しています。
そして、「ローフードっておいしい!」そんな声もいただいてます。

身体は食べた物からできています。
食べるものを気を付けると、体調などの健康面だけではなく、考え方や性格なども変わると言われています。

「ローフードやロースイーツが日々の生活の選択肢の一つになること」
を目指し、Raw&Rawは活動をしています。

ローフードやロースイーツの特徴は、

  • 植物性
    100%
  • 酵素が
    豊富
  • グルテン
    フリー
  • 白砂糖
    不使用

であることです。

ローフードやロースイーツの特徴

ローフード(Raw Food)とは・・・?

簡単に言うと、
「植物性由来の食材を使って、栄養そのままに加熱せずに調理した食べ物」
です。

食材に含まれる栄養素は加熱で壊れるものがあり、酵素も熱に弱い栄養素です。酵素は身体にとって必要で、食べ物から採ることの大切さは、多くの書籍などで伝えられています。
体内でも酵素は作られますが、食べ物に含まれている栄養をそのまま丸ごと食べることは多くのメリットがあると言われています。

ローフードという言葉が、一般の方々にも知られる機会が増えてきています。都市部には専門店が増え、大手スーパーでは、Rawの商品が取り扱われるようになってきました。
ローフードの良さを取り入れた「ロースイーツ」も食べられる機会が増えてきています。

ローフードは酵素が豊富

ローフードやロースイーツの特徴

ローフードの最大のメリットは、酵素が豊富に含まれていることと言われています。 酵素は体内においても作りだすことができ、生命活動の要(かなめ)となっています。 それを食品からも100%ナチュラルな状態で摂取できる食スタイルがローフードです。

それに加えて、ローフードは植物性のみの食材からできているため、身体への負担が少ないことで知られています。 人間の祖先の猿がそうであるように、私たち人間の消化器官は動物性の食材を消化するのが苦手です。

人間は進化と共に食スタイルを変化させていますが、それに伴いアレルギーも多く出てきています。 近年、小麦に含まれるグルテンにアレルギー症状を持つ人が増えてきています。 ローフードは小麦を一切含まないグルテンフリーでもあるため、グルテンアレルギーの方にも楽しんでいただけます。 (※製造所では小麦を含む食材も取り扱うため、過敏な方はご注意ください)。

最後に、スイーツには甘味料は欠かせませんが、身体を酸性に傾けやすい白砂糖は使っていません。
メープルシロップやキビ砂糖など、精製度が低く、ミネラルが含まれる素材を使用しています。

ローフードやロースイーツが食生活の選択肢となることで、

生のままの野菜や果物を食べる機会が増え、
自然なままの植物たちの生命力を感じ、
身体にもエネルギーがあふれ、
あふれるエネルギーが愛情・優しさへと移り変わり、
持続可能な社会へと変化していく

ことを願っています。

Raw&Rawのローフードのこだわり

Raw&Rawでは、ローフードに4つのこだわりを持っています。

多くの方に感動を

ローフードを取り入れることを難しいと思ってほしくない、 選択肢の一つに加えてほしいと思い、究極をもとめない、 多くの方に共感していただけるローフードを目指しています。

基本を重視した作り方

ローフードでは生のナッツを浸水して作ります。ナッツによって浸水時間は異なるし、 吸水力も異なります。Raw&Rawではナッツの吸水力へも配慮した再現性の高いスイーツ 作りをしています。また、だれでも簡単に作れるレシピにしています。
学んでみたい!そう思った方が気軽に家で作れるレシピを中心に手作りしています。

デザインも遊んで♪

食事は目でも楽しむもの。とりわけスイーツにおいては見た目は重要だと思います。 パッと一瞬、目にしただけで、食べてみたいと思っていただけるようなスイーツ作り を心掛けています。

バランスの良い素材選び

ローフードの食材は身体によいドライフルーツやナッツを多く使うので、 高コストになりがちです。多くの方にお届けしたいので、 食材の効能、コスト、低農薬、手軽さのバランスを意識して食材選びをしています。

生のナッツ・種子

生のナッツ・種子

カシューナッツ、アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ、かぼちゃの種、ヒマワリの種など、生の状態で仕入れ、酵素阻害物質を無害化するため、注文の度に浸水して使用しています。

甘味料

甘味料

メープルシロップ、ローハニー、パームシュガー、きび砂糖などを使用しています。
身体に負担が大きい白砂糖は使っていません。

フルーツ

フルーツ

旬のフルーツをできるだけ取り入れ、旬の時期にとれた冷凍果物を使用しています。

ドライフルーツ

ドライフルーツ

オイルフリー、無添加のドライフルーツを使用しています。

調味料

調味料

無添加で、昔ながらの製法で作られた調味料を使用しています。 精製塩や化学処理済みの油などは使用せず、安心安全の調味料を選んでいます。

その他の材料

その他の材料

可能なものは生の状態の材料を使用しています(製造工程で加熱が必須なもの、例、寒天などの一部は除きます)

Raw&Rawブランドのスイーツを学びたい・作りたい方へ

本格的に学びたい方、
以下の資格取得講座をご受講頂けます。

単発講座はこちら →

  • ロースイーツパティシエ講座

    Raw&Rawがお届けするロースイーツ講座です。 基礎、上級の2コースが学べます。 遠方での認定校育成コースも開講予定です。
    (JHC協会認定講座)

  • 植物性フラワーケーキマイスター講座

    Raw&Rawがお届けする植物性の素材だけでフラワーケーキを作るテクニックを学ぶ講座です。
    (JHC協会認定講座)

外部講座もご受講頂けます

  • ローフードマイスター講座

    日本リビングビューティー協会認定講座です。 2級、準1級、1級のすべてが学べます。
    (JLBA認定講座)

全国の「Raw&Raw」の認定講師紹介

Raw&Rawの活動が全国へ広がってきています。
ひとりじゃない、多くの横のつながりを大切に、各地の認定講師がサポートしています。

全国の「Raw&Raw」の認定講師紹介

スイーツを購入したい方はこちら

ロースイーツ通販では、ご褒美としてのスイーツ作りを心掛けています。
食事が身体の栄養でるように、スイーツは心の栄養です。
見た目に惹きつけられ、心がわくわくするその気持ちこそ、心の栄養になっていると思います。
スイーツのショーウインドウを見たときの、心躍る気持ちを持ってもらえるよう、
Raw&Rawのロースイーツは見た目にも配慮しデザインされています。

スイーツを購入したい方はこちら

Instagram

明日はフラワーズーム講座

カシューナッツをベースで作るクリームで、フラワー絞りをする資格、
植物性フラワーケーキマイスター
がありますが、明日はマンツーマン開催です。

バタークリームなどでフラワーケーキを教えてくれていた方で、植物性クリームを取り入れたい方に、おすすめの講座です😊

写真は、焼き菓子のマフィンに、ワンプッシュで絞れるロシアンノズルで絞りをしたものです。

講座ではもちろん、フラワーネイルを使って丁寧なフラワー絞りもしていきます😊

明日はどんなフラワーケーキができるでしょうか❤️

ズームで開催するのは久しぶりなので、ドキドキです😱💕✨

講座が気になる方は、ホームページで詳細ご覧くださいね😆

リンクは個別メッセージでもお送りできます✨

@rawsweets.aki.vegebio 
(タグづけ大歓迎🎵 嬉しいです)

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#フラワーケーキ
ホームページリニューアルオープン!

半年以上かけて、制作会社様にお願いしてやりとりしていたホームページがついにしあがり、リニューアルオープンさせていただきました🎵

嬉しい🎵

やっとです✨

白を基調に可愛く仕上がったので、ぜひいろんな方に見てもらいたいです❤️

あっ、リンクツリー直さなきゃね。

ホームページはこれまでのもよのり、内容が濃いです。

コロナなこともあり、実際に会って打ち合わせもなかなかできなくて、メールのやりとりが何回も何回も。

言うだけ言ってみるスタンスで色々お願いしたので、嫌がられないかな?と心配だったけど、さすがプロ。

こちらへの気遣いを見せてくれて、ホームページでやりたいこと、ほぼ全てお願いすることができました😊✨✨

ありがとうございました❗️

ホームページは表現のひとつなだけで、これがゴールではないけど、気分は一新🎵

ここからまた気分も上げて頑張ります✨

・講座情報
・オンライン情報
・動画販売
・スイーツ販売

などの複合サイトとなっています。
右上メニュー一覧からご覧いただくと色々とスムーズだと思います😊

見てくれる方は、公式ライン限定でクーポン発行しているので、そちらから↓

@rawsweets.aki.vegebio 

プロフィールのリンクツリーから飛んでくださいね🙏

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#リニューアルオープン
おはようございます😃

明日、ホームページをリニューアルオープンします。

スイーツの販売はもちろん、

単発やコースの講座の案内、

動画販売もします。

可愛く作っていただいたので、一度見てもらえたら嬉しいです。

オープン記念のキャンペーンの準備がまだできてないので、今日やりますね。

写真2枚目にQRコード貼っているのでそこからもとべます。

おまちしていますね😘

プロフィールのリンクからは、
+ ロースイーツパティシエ通信講座
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+ HP(ロースイーツ)
+ HP(名古屋スタジオ)

へ行けます↓

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zoomレッスンの受講生の方から❤️
@kahorito_aroma 

フルーツタルト、美味しそうにできましたね!

みかんとパイナップルかな?

ナパージュのおかげで艶々ですね❤️

このレシピのフィリング、いかがでした?

軽さを感じてもらえたでしょうか?

ロースイーツパティシエのスタンダードコースで学べるこのフルーツタルトは、

ナッツミルク作りから始まり、
残ったパルプはクラストに使いつつ、
フィリングは軽さ重視で◯◯◯◯を使ったレシピ

私、いろんなフルーツタルト食べたことがありますが、どこのお店のものとも似つかないフィリングになってるかも❤️
と気に入ってます♫

ロースイーツパティシエ講座が気になっている方、ここ最近の投稿で日程などもご案内していますので、そちらもご覧ください😘

プロフィールからはカリキュラムなどが見られるホームページへ行くことができます。
LINE登録もお待ちしておりますね。

宣伝が多くてすみません🙏

毎回、プチテクニック小ネタでも書けば喜んでもらえるかしら❤️
でもネタが尽きるのば早かったらごめんなさい🙏

プチテクニック小ネタ
底が抜けないタルト型には、ラップをひけば問題なく使えます😊

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去年の写真から一枚

これは、友達のカフェでワンデーカフェしていた時に作った栗パフェのraw仕立て❤️

とても美味しくて私も大好き😘

下から、
※ロークリーム
※穀物コーヒーゼリー
※チョコソース
※ローバニラアイス
※栗モンブランクリーム
※栗とカカオニブトッピング

です。
どの素材も簡単レシピで、作り置きしてあるので、ぱぱっと作れちゃう簡単パフェ✨
(穀物コーヒーゼリーだけは冷凍できないのでその場で作ってます)

栗モンブランクリームは、単発でもお伝えしていて、Raw&Rawのスイーツの重鎮、モンブランタルトに使用している物です。

パフェは、ハンバーガーに似ています。

色々組み合わせるとマリアージュが起きて美味しくなる❤️

このマリアージュは意外と簡単に生まれるから、ロースイーツ  の素材が余っちゃったってことごあったら、ためしてみて😘

不意に、ものすごく美味しいものができたりします。

ロースイーツパティシエ講座のスタンダードを学べばそんなアレンジも自由自在!

1年間が空きましたが、対面講座のご依頼があり、少人数での開催が決まりました。

4名限定にしたいので、残席1です。

スタンダードのみでのご参加ももちろんwelcomeです。

1回目 4月22日
2回目 5月19日

ロースイーツデビュー、Raw&Rawのカリキュラムでスタートしてみませんか?
(オンラインは最短で3/26のzoomからスタートできます)

詳しくはプロフィールのリンクから
+ ロースイーツパティシエ通信講座
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ご参加ありがとうございました😊

スタンダードコース、1回目のズームでした❤️

ちょっと大人数で緊張したけど、知ってる顔がチラホラいてくれて、おかげさまでなんとか開催できました。
ありがとうございました😊

写真は今日作ったフルーツタルト→ストロベリータルトと、ブリスボールです😄

ロースイーツ離れしてた娘にも久しぶりに出してみたら、いちごたっぷりだし、喜んで食べてくれました♫

生クリームと違って、やはり気楽に食べれます。ダイエットも気にし始めた繊細なお年頃の女子たちにもおすすめ(笑)
今回のクリームは軽めに仕上げてるからより軽く食べられます。

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ロースイーツパティシエ講座は、スタンダードコースのみでも受講できます。

今なら、3/26の受講からスタートできるので、興味ある方は詳細をご覧ください。

プロフィールからリンクで飛ぶか、DMでも案内させていただきます。

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Raw&Rawはベジビーオが運営しています。

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