一般社団法人)日本ヘルシーフードコーディネート協会の認定資格

濃い内容のスタンダードコース、
先に進むとプレミアムコースの課題提出&合格で認定証が発行れます。

その後、認定校に進むと、ロースイーツパティシエの全カリキュラムを
自宅教室で教えることができるようになります。

美味しい、美しい、オリジナル
ロースイーツが作れるようになります

お菓子作りは好きですか?

ロースイーツはヘルシーなだけじゃない!

① 
バリエーション豊富

② 
スイーツもカラダに良い方がうれしい


作るのが簡単

そんなロースイーツを
初心者を飛び越えてプロ並みになれる講座!

こんな方におすすめ

新しい魅力が詰まったロースイーツ。

お菓子作りが好きな方

スイーツ好き

健康美容も気になる方

受講生の声
(大阪在住 Bさん)

ヨガと食事をお伝えしていきたく、少しずつ学んできた中で、
なんでも偏りなくバランスを大切にしていきたいと思っていました。
自分自身、生クリームや小麦粉スポンジなどが小さい頃から苦手で、
ヴィーガンスイーツを知り学んでいく中で、
カラダにプラスになるステキなロースイーツ、
更に大好きなナッツやドライフルーツを使うスイーツがある!
ことを知り(チョコレートを食べてもブツブツがでないのも魅力的!
というところから入りました

SNSで検索しアキさんのRaw&Rawの存在を知りました。
そして、スイーツを食べてみたく、すぐネット注文させてもらったら、
美味しい!し、見た目もホントにかわいくて
他のスイーツとホント変わりない!
今までの学びに加えこんなステキなものができるんだ
との感動!!から、ありがたい通信を待ちに待って受講を決めました。

初のZoomにはちょっとドキドキしましたが、
とってもわかりやすく、子供も近くにいましたが融通きいていただいたり
ホントに楽しくていいお勉強になりました。

受講生の声
(長野県在住 Sさん)

卵乳小麦不使用で、美容にも、健康にもよくて美味しいスイーツ。
亜希先生のスイーツが美味しすぎて♡
もっと勉強したかったので受講を決めました!!
亜希先生のローケーキを食べてすごい!!と思って、
先生に習いたいと思いました。
自己流では知らないこと沢山あり、
沢山勉強されてきた先生から教えて頂けることで
自分の中でのローのイメージがパッとできるようになりました。
最初はイメージつかなかったことが、今ではあーするとこうなって、
それとあれは合いそう!!とか普通のケーキとか献立と同じように頭で考えられます(*^^*)
私は卵乳製品小麦不使用のお菓子屋さんを始めました。
「たべたもので身体ができている」
という言葉を一に、お菓子から少しでも健康や、アレルギー、
日本の食について伝わったらいいなと思っています。
食べれないものがあっても、食べれるもののひとつの選択肢になり、
なおかつすんごく美味しい!!って嬉しいし、楽しいですよね(*^^*)
こんな素敵なスイーツが作れるように教えて下さった亜希先生★
質問攻めしてしまっても快く優しくお答えして頂き、
不安もなくとても楽しく受講させて頂きました。
ありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ロースイーツは広がってきています
こんな特徴があるスイーツは他にない

スタンダードコース

ロースイーツの基本
  とプラスアルファが学べる

材料の特性などを理解して、
どんなロースイーツでも作れるようになる基礎知識を学びます。

日常に取り入れやすいおやつをロースイーツで作れるようになります。

何度か作ったことがあるけど、なんのためにこの材料が入るの?
と不思議に思ったことはありませんか?

標準コースでその違いまでしっかりフォローします。

 

プレミアムコース

本格的なケーキや
 自分のオリジナルケーキ作りの知識に

ベースになる知識をスタンダードで学んだら、今度は発展させていきます

デハイドレーターを使用せずにロールケーキを作ったり、
まだ見たこともないようなクレープ包みも作ります

オリジナルスイーツを作り出せるように、
単純に作るだけじゃなく、魅せるケーキの作り方も学べます

趣味を超えて、仕事に活かしたい人にオススメです。

認定校について

プレミアム講座を修了した方は、ご希望により認定校審査に進むことができます。

認定校審査登録費をお振込みください。

審査に合格すると認定校として登録され、学んだ講座を開催していただけます。

その他、本校からのバックアップや企画に参加できます。

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