植物性フラワーケーキマイスター講座 一般社団法人)日本ヘルシーフードコーディネート協会認定の講座です。フラワーケーキ向けのカシューナッツをベースとした植物性クリームの作り方を学びます。いくつかのフラワーを学ぶので、植物性フラワーケーキ作りへの近道です。 対面講座はこちら オンライン講座はこちら 3回の講座で<ワンプッシュ3Dフラワー><単品フラワーケーキ><デコレーションケーキ>実際に仕上げていきます。 前 次 レッスン詳細 ~レッスン1~クリームの作り方サントノーレ口金3Dノズル葉っパ絞り ~レッスン2~薔薇デイジーつぼみ&カスミソウフリル絞りその他装飾 ~レッスン3~マムスカイビオサパンジー盛り付けテクニック こんな方におすすめ 可愛いケーキを広げましょう♪ ケーキを作ることが多い人今までのデコレーション技術に加えてフラワーデコレーションを学ぶと、より魅力ある&個性あるケーキ作りができるようになります。 植物性素材だけで作るという、ヘルシーな感覚もご一緒に。 映えるものが好きな方フラワーデコレーションはとても見栄えが良いのが特徴の一つ。SNSなどへの投稿でもフラワーケーキは目を引きます。植物性素材だけで作るという、ヘルシーな感覚もご一緒に。 フラワーケーキ教室の先生これまでバタークリームや餡などでフラワーケーキを教えてきた先生にも、差別化のひとつ、バリエーションのひとつとして、洋菓子にも合う植物性クリームのニーズがあります。 広げてみませんか? 対面とオンラインの違いについて 基本的には変わりません。 同じカリキュラム、同じテキストを使って学びます。対面でもオンラインでも2~3名様向けに開催。基本は1レッスンごとに開催します。オンラインは手元の絞り方をズームして見られるので、見にくいといった心配はありません。ご希望により1~2日に集中開催にも対応しています。 対面講座 メリット:・近くで講師が絞るため、より適切なアドバイスが受けやすい。・複数人で受講している場合は賑やかで楽しい。デメリット:・開催場所が遠いと移動に時間とお金がかかる。・ケーキの持ち帰りが大変。 オンライン講座 メリット:・自宅で受講できるため、場所を選ばず受講できる。・家族の環境(小さい子供がいても)によらず、受けやすい。デメリット:・画面越しなので、一緒に受講していても横のつながりができにくい。・リアルを感じにくい。 ↓ ニーズに合わせて受講スタイルをお選びいただけます ↓ 対面講座はこちら オンライン講座はこちら 受講の流れ ① お申込み↓② スケジュールなどがOKでしたら受講費のお振込み↓ (対面の場合)↓③ 受講日に会場へ↓④ 終了(受講済み証ご希望の方は問合せ) (オンラインの場合)↓③テキストとケーキやクリームの送付&ZOOM案内↓④当日ZOOM受講↓⑤終了(受講済み証ご希望の方は問合せ) 教室開講及び認定校について ・植物性フラワーケーキマイスター受講済みの方は、テキストにある「簡単フラワークリーム」を使って単発講座が開催できます。 (単発を受講した人が講座を開催することはできません)・認定校になると、 ・植物性フラワーケーキマイスターのカリキュラムを開催できます。 ・単発講座を開催できる講師を育成できます。 認定校ご希望の方へ 認定校ご希望の方は別途お申込みが必要です(認定審査&登録費 20,000円)。課題を提出後、審査に合格すれば認定校としての活動が可能です。 受講費や副教材などの詳細については、下記をご覧ください。(下記リンク先からお申込みが可能です) 対面講座はこちら オンライン講座はこちら