【オンライン講座開催】
ロースイーツパティシエ
オンライン講座の終わりから2回目(つまり3回目)を開催しました。
この回では、栗のカップスイーツと、ベリーモンブランを作ります。
どちらもテクニック満載です。
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
このカップスイーツは白いムースの中にスポンジが入ってます。
⁉️ここで質問⁉️
カップスイーツにスポンジ入れたい時、あなたならどうしますか?
ひとつずつ敷き詰める?
→個数が増えると面倒に、、、
適当に入れる?
→カップの断面がガサガサに、、、
じゃあどうすれば?
こうするんです!!
ってところを講座でシェア。
レシピだけでは学べない、理由ややり方、テクニックをお伝えしてます👍
こちらは⇩ ベリーモンブランは、フルーツで作れるモンブラン。
今回はいちごで作りました。
春先にピッタリな色味になります。
組み立てを一度知るとやりやすくなりますね♪
ロースイーツパティシエオンライン講座は4月から、本校では一旦お休みします。
その代わり、一部の認定校の先生が開催して行ってくれる予定です❤️
またそのスケジュールが届きましたら、こちらのインスタでもシェアさせていただきますね😄❣️
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私がオーナーを務める
@ve_tree_
は土曜日も営業!
今日もお仕事頑張るぞ💪
(明日の休みに向けて頑張るぞ)
お店の閉店間際、先ほど↑に載せた写真のケーキをショーケースに並べてみました^^
まるで売り物のよう・・・ そんなケーキを作れてしまう、ロースイーツパティシエ講座です。
ロースイーツを今後のライフワークにするなら、ロースイーツパティシエ、学んでみてくださいね^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^
=基本情報=========
🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。
🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。
🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_
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