2022月03月08日(火)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】対面振替p-2 ロースイーツパティシエ講座

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今週もにぎやかな週でした❤️

写真は今週火曜日に行った、少人数での振替レッスンの時の、ロークレープです。

 

 

超簡単に作れるクレープ生地で、とっても美味しいです❤️

#デハイドレーターフリー

 

 

このレシピが生まれたきっかけは、 

私がデバイドレーターでクレープを作るのが面倒だなあと思ったから(笑)

 

 

 

なしで作れれば良いのにと思って、

色々試行錯誤する中で生まれました。 

 

 

◯◯が嫌だなあ〜

とか、

◯◯が面倒だなあ〜

っていうことって、そこを何とかしてやろうと取り組めば、新しい何かがうわれる可能性がある、

 

 

チャンスの素

 

 

なのかも?と最近気づきました。

 

みんなもきっと、そういうのありますよね。

下記は時期は違いますが、ブッシュドノエル。

 

 

お店で販売している、そのまんまのレシピです😊

(お持ち帰り仕様でタッパーの蓋の上ですが、、、)

このロールケーキも失敗知らず。 

 

 

ロールケーキ失敗するの嫌だな〜

 

 

というのもこのケーキは解消してます。

やり方次第!ですね😆❤️🎵

 

少人数の振り替えレッスンなので、生徒さんがブッシュドノエルを作る横で、私はレシピアレンジしてみました。

「うまくいったら、レシピお伝えしますね~」

といいつつ、一発勝負!?

そしたら、味も見た目も”にくいやつ”が出来上がりました💛

このロールケーキももちろん、デハイドレーターフリー技術を使っています。

だから、レシピだけ分かれば超簡単♪

受講生なら、ワンコインで購入でき、単発講座に利用できるRaw&Raw公式レジュメに入れる予定です。

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ロースイーツを今後のライフワークにするなら、ロースイーツパティシエ、学んでみてくださいね^^

過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^

=基本情報=========

🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
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