2021月10月27日(水)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】対面p-2ロースイーツパティシエ講座

今週開催した、ロースイーツパティシエのプレミアムコース2回目の雰囲気のご紹介です。

対面講座なので、試食は気を使いますが、ご希望をヒアリングして、食べていただいています。

プレートデコレーションする経験も得られるので、レッスンの中でも大切にしたい一コマ。

皆さん、盛り付けを楽しんでいただき、写真タイムの様子です。

プレミアムコース2回目では、デハイドレーターフリーの2つのレシピを学びます。

デハイドレーターフリーのクレープと、デハイドレーターフリーのロールケーキです。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

ロールケーキを巻く様子や、誰も失敗することなく綺麗に巻けている、受講生皆様のブッシュドノエルです😊⇩

ご参加くださった

@accoyocco

@m_sa0708

Yさん

Hさん

Kさん

皆さま、ブッシュドノエルの評判はいかがでしたか?

ロースイーツでもスポンジが作れるだけではなく、デハイドレーターを使わずに手軽に作れるのを体感できましたか?

この冬、また良かったら作ってみてくださいね😆✨

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

受講を検討中の方で、お申し込みがまだの方、せっかくやるなら、値上げ前の今がチャンスですよ🎵

年内お申し込み&ご入金で、値上げ前価格にてご案内できます。

今対面お申し込みの方は、新店舗で学ぶことができますし、新しいこと、新しい場所で始めてみませんか?

※新店舗について

raw&rawブランドのスイーツが買えるお店がオープンします。

@ve_tree_

1月オープンなのでまだ先ですが、インスタはスタートしています😊

@rawsweets.aki.vegebio

=基本情報=========

🌼ロースイーツパティシエとは?

→JHC協会認定の資格取得講座です。

カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。

それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります

簡単なものから本格的なものまで。

教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。

🌼Raw&Rawとは?

→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。

#ローアンドロー #ロースイーツパティシエ #ベジビーオ #野口亜希子 #ロースイーツアキ #名古屋  #ロースイーツ #ローフード #ココナッツオイル  #料理教室  #ローフードパティシエ #ローケーキ #グルテンフリー #ビーガン  #ローフードマイスター #ナチュラルフード #ロースイーツ教室 #新メニュー #通販 #カフェ #差別化  #カシューナッツ #美容 #rawsweets  #vegebio #rawfood #vegan #vegetarian #rawandraw

#ヘルシースイーツ

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

 過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^