ロースイーツパティシエの対面講座、スタートしてます。
スタンダードコース2回とプレミアムコース4回の計6回。
今の時期、両コースともに満席で、スタンダードコースが2つ、それが合流する形でプレミアムコース1つを並行して開催しています。
今日はプレミアムコース2回目の対面講座の様子をレポしていきます^^
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
プレミアムコース2回目は、受講生の方の中でも楽しみにしている方が多い、
デハイドレーターフリースイーツの作り方
です。
ロースイーツは、食品乾燥機(デハイドレーター)を使って、ドライフルーツを作ったり、クッキーだったり、を作ります。ローロールケーキやロークレープもそうでした。
ただ、ちょっと時間がかかるから面倒・・・
そんな声もあったので、Raw&Rawは、デハイドレーターフリー技術を開発(開発? レシピ考案的な感じです)
ローロールケーキはできる方も増えてきましたが、ロークレープはRaw&Raw発で、目新しいレシピです^^
ロークレープは写真撮り忘れたので、イメージ写真↓
知らないとなかなか作れないです。面白い食感でとっても美味しいんですよ☆
もう一つのお楽しみがデハイドレーターフリーのブッシュドノエル⇩
「綺麗に巻けるか」を皆さん心配するけど、大丈夫。
誰も失敗しない方法でお伝えするから、誰でも簡単に綺麗に巻けますよ^^
昨日の受講生みんなのブッシュドノエル♪⇩
みんな上手に巻けてますね^^
デコレーションする姿も皆様真剣です。
講師が作ったブッシュドノエルを試食
その際は盛り付けも可愛く♡
可愛いプレートができると、写真撮りたくなりますよね^^
今回も充実した講座となりました。
次回3回目は受講生がオリジナルのスイーツを持ち寄る回です。
どんなスイーツが出来上がるでしょうか。
受講生にとって一番楽しみな回がプレミアム2回目だとすると、講師にとって一番楽しみな回はプレミアム3回目です。受講生のみんなのオリジナリティあふれるケーキ、わくわく楽しみです^^
ロースイーツパティシエを学ぶと、講座でテクニックを学ぶだけではなく、課題を通して自分に着実に落とし込んでいけます。終わったころには自由にロースイーツを作れる環境になっていると思いますよ^^
対面講座はいつも満席で、今回もありがたいことに満席。
特にプレミアムまでのディプロマ付きコースが人気で、ついこの間まで、ぜひお申込みを!と言っていた来年度2~3月に開催するプレミアムコースも、今口頭でお申込みの方で満席になりそうです💛
今お申込み、年内にお申込み&ご入金で値上げ前価格にてお申込みいただけるので、ニーズがあるなら、2~3月開催をもう一つ設定しようかしら?
リクエストお待ちしていますね^^
オンラインはすぐにでも始められます。
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ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^