今回が最終回! 早かったなあ~。
ロースイーツパティシエ講座は、スタンダード2回、プレミアム4回の系6回で学ぶ講座です。その最終回。
ロースイーツパティシエ講座の概要については → こちら
プレミアムコースの4回目は、形もデコレーションも可愛い、ドームケーキを作る回です^^
ティラミスも作ります。ティラミスはモスジェルを使わず、マカダミアとお味噌でチーズ感を出して、穀物珈琲のスポンジとの相性がばっちり!
う~ん、しまった・・・写真撮り忘れ!以前送ってもらった素敵な写真で代用↓(生徒さん作成)
ね^^ 美味しそうでしょ♪
センスが良い方だったから、写真がとっても映えています!
ドームケーキのデコレーション30分弱、皆さん必死!
コツをお伝えしていく中で何となくつかんできてくれて、いざ本番!!
握る手に力が入ります^^
ドームケーキは横からも絞らないといけないので、難易度がちょっと高め。
そんな横から絞るときのちょっとしたコツなんかもお伝えしつつ、皆様頑張ってくれました♡
出来上がったドームケーキの数々♡↓
最終回、皆さん可愛くデコーレーションしてくださって、楽しく締めくくることが出来ました。
6回にわたって受講してくださった皆様、ご受講ありがとうございました。
ロースイーツは楽しんでいただけたかな?
引き続き、認定校に進まれる方も、これからどうぞよろしくお願いします。
今、こちらを読んでくれているみなさん、ロースイーツ、学んでみませんか?
ロースイーツパティシエ講座の概要については → こちら
ロースイーツパティシエ講座は、基本から始まって、独自のテクニックも組み込まれた内容の濃い講座です。
学んでみると、奥深さと広がりに魅了され、新しいスイーツの出会いを楽しんでいただけると思いますよ^^
お問合せはお気軽に♪
認定校一覧はこちら (資格の種類と県で絞り込んでいただけます)
ロースイーツパティシエ講座の概要については → こちら
過去の開催の様子はこちらからご覧いただけます↓
スタンダード1回目
スタンダード2回目
プレミアムコース1回目
プレミアムコース2回目
プレミアムコース3回目
ご受講、心よりお待ちしております。