プレミアム講座の2回目のみんなでの雰囲気の写真を撮り忘れ・・・大反省。
3回目はしっかりと写真撮ることも意識して挑みました♡
ロースイーツパティシエ講座の概要については → こちら
プレミアムコースの3回目は、受講生が自分の試作スイーツを持ち寄る回です^^
ちょっと緊張するかもしれないですが、せっかく学ぶのだから、レシピ見て作れるようになるだけじゃなく、自分でオリジナルが作れるようになりたいですよね^^
だって、レシピは本に載ってますからね。
せっかく学ぶのだから、自分でオリジナルが作れるようになっていただきたいと思っています。
ロースイーツパティシエ講座のプレミアムコースの目標のひとつ、
「オリジナルのスイーツを考え、作り出すことができる」
ようになることを、3回目のこの回を通して学んでいきます。
今回持ち寄っていただいたスイーツを写真に収めましたので、ご覧ください♡↓
みなさん、いろんな考えを基に試行錯誤^^
🌸チョコに負けないように抹茶の濃さ
🌸見た目華やかに、かつ食感プラスでメープルコーティング
🌸ミントの色合いと味の濃さ
🌸チョコケーキの風味を変える一工夫
🌸疲労回復にアボカドとキウイフルーツ
🌸さっぱり食べやすくチーズケーキベースに
🌸キウイ甘酒の風味をいかして、食感にはスポンジプラス
🌸さつまいも甘酒の風味がカシューナッツに負けないように
と作る過程で考えてアウトプットにつなげたこの流れでロースイーツを作り出す力がついたと思います^^
レッスンでは互いのスイーツも食べながら品評会も行います。
一緒に学んだ仲間のスイーツにも興味深々。私もとても刺激になりました♡
3回目は、試作品持ち寄りの他にレッスンでは、ベリーモンブランタルトと、栗カップスイーツを学びます。こちら↓
この栗ペーストはね、とても人気!
「マロンクリームって値段が高いけど、これなら簡単にできる!」
ロースイーツパティシエ講座では、主催するRaw&Rawのお店の味をそのまま学べるのもメリットの一つです。
カップスイーツの作り方もそうだし、この栗クリームは、Raw&Rawの人気商品、栗モンブランの栗クリームと同じレシピです。
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