ロースイーツパティシエの対面講座、スタートしてます。
スタンダードコース2回とプレミアムコース4回の計6回。
今日はスタンダード2回目の対面講座の様子をレポしていきます^^
気になった方はこちらね↓
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スタンダードコースは「おやつ」を大切にしていますが、ケーキも作ります。
スタンダード2回目は、オレンジケーキとチョコレートケーキを作りましたよ^^
チョコレートケーキ⇩
このチョコレートケーキは、生チョコ感たっぷり。トリュフを食べているような濃厚さがケーキになっています。
間に挟んでいるのはチョコレートスポンジ。
デコレーションも可愛く♡
オレンジケーキ⇩
オレンジケーキはデコレーションを生徒さんにお任せしています。
黄色とオレンジのクリームは、もともとは同じ生地です。黄色の生地にとある食材を入れるとオレンジ色に。
とても綺麗なオレンジ色に発色するので使い勝手が良いですよ^^
他にも、ケーキの他にローチョコレート、ホワイトチョコレートを作ります⇩
カラフルなローチョコはテンションUP!
このカラフルローチョコを作るのには、ホワイトチョコレートに色付けしているだけなので、ホワイトチョコレートが作れれば良いわけですが、ここにマル秘テクニックあり。
カシューバターは使いません。カシューバターって、カシューナッツをペースト化したものなのですが、ちょっとお高いのでね・・・400gで1800円ほどします。カシューバターを使うとホワイトチョコレートはすごくコストがかかる!
もっと気軽に作っていただけるように、より低コストに作れる方法をロースイーツパティシエではご紹介しています。
あとは、スタンダード2回目は、ブリスボールを持ち寄ります。
今回も色とりどりのブリスボールが集まりました⇩
受講生のみんなのオリジナリティあふれるブリスボールはどれも個性豊かでおいしかったです。
どのあたりをこだわったかとか、テーマは何かなど、お互いにシェアしつつ、味わいました♡
と、ロースイーツパティシエ スタンダードコースの2回目はこんな感じです。
対面講座はいつも満席で、今回もありがたいことに満席。
特にプレミアムまでのディプロマ付きコースが人気で、ついこの間まで、ぜひお申込みを!と言っていた来年度2~3月に開催するプレミアムコースも、今口頭でお申込みの方で満席になりそうです💛
今お申込み、年内にお申込み&ご入金で値上げ前価格にてお申込みいただけるので、ニーズがあるなら、2~3月開催をもう一つ設定しようかしら?
リクエストお待ちしていますね^^
オンラインはすぐにでも始められます。
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ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^