みんなの力作が並ぶ、
ロースイーツパティシエ講座
プレミアムコース3回目
対面講座の場合は、この3回目に、受講生それぞれがオリジナルケーキを持ち寄ります⇩
気になった方はこちらね↓
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ザ★すごいでしょう?
どれも生徒さんご自身が試行錯誤、自分でレシピを組み立てて作ったロースイーツ達です♡
左上から、
ほうじ茶が美味しいロースイーツ
ひな祭りに合わせた3色が綺麗なロースイーツ
デバイドフリーで作ったミルクレープ
苺大福のような新感覚ロースイーツ
マンゴーが美味しいロースイーツ
抹茶の色合いが美しいロースイーツ
ティラミスが上手に再現されているロースイーツ
みんな、上手にできましたね🎵
写真を撮る時間も自然と長くなります(笑)
みんなで試食するとき、それぞれのコンセプトや工夫した点など、視点がさまざまでお互いに刺激になります。
自分でスイーツを企画して、それを形にして、みんなに食べてもらって喜んでもらう。
そんな経験できましたか?
今回は7人だったから、2個のケーキを7等分してお皿にもりつけたら、それはそれで映えるお皿に💛⇩
にぎやかな、ロースイーツプレートが出来上がりました💛
このレッスン、受講生のケーキの写真をとるので、写真欲求はおなかいっぱい。
レッスンで作った写真は一枚も撮ってなかった・・・・(笑)
この回では、ベリーモンブランと、栗カップスイーツを作りましたよ♪
ここで学べるテクニックは、他のレポでも書いているので、またそちらをご覧ください。写真だけここにもシェア⇩
ロースイーツパティシエオンライン講座は4月から、本校では一旦お休みします。
その代わり、一部の認定校の先生が開催して行ってくれる予定です❤️
またそのスケジュールが届きましたら、インスタやホームページでもシェアさせていただきますね😄❣️
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過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^
=基本情報=========
🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。
🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。
🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_
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