先週水曜日に開催したロースイーツパティシエ講座のプレミアム第3回のZOOM講座開催の様子をご紹介させていただきますね。
受講を迷っている方、ZOOM2回目、1回目も過去のブログに掲載しているので、合わせてご覧くださいね^^
プレミアムコースの3回目のZOOMです。
モンブランを学びましたよ^^
モンブランって、ホールケーキをカットするのと違って、おひとり様ケーキを作っていきます。
モンブランはベリーモンブランとチョコモンブランから選んで作っていただきます。
もう一つ学ぶ、栗カップスイーツの栗クリームでもモンブランを作ることが出来るので、口頭で栗の栗モンブランの作り方もシェア。
私はZOOM講座では、このベリーモンブランを作りましたよ↓
ロースイーツはワインとも合うよ~と教えてくれた、お酒好きな友達をイメージして、バーで食べるロースイーツをイメージしてパシャッと撮影↑
もう一つのレッスンははこちら↓
この栗カップスイーツは、Raw&Rawのショップでも販売しているレシピです。
ロースイーツパティシエ講座は、Raw&Rawのレシピが直接学べるのも利点の一つ💛
このカップスイーツはスポンジが入っているのですが、どうやって入れるのかマル秘テクをシェアしていますよ^^
気になった方はこちらね↓
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ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^
受講生さんたちの写真がレベルアップして生きているような💛 嬉しいです^^
せっかく作ったスイーツたち、写真に収めるなら背景や光を意識して可愛く写真に収めてあげてくださいね^^
簡単なアドバイスならしますよ~♪
生徒さんたちの写真
今日参加の生徒さんたちこちら↓
(ふふ、私めがね・・・ コンタクトをネットで買ってみました~ コンタクト来るまでめがね生活)
みなさまご参加ありがとうございました^^
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