ちょっと遅くなりましたが、先週水曜日に開催したロースイーツパティシエ講座のプレミアム第2回のZOOM講座開催の様子をご紹介させていただきますね。
プレミアムコースの2回目のZOOMです。
デハイドレーターフリーのスイーツを学ぶ回になります。
日本いや、世界?初登場(だと思う)、デハイドレターフリーのRawクレープに作り方と、昔からデハイドレーターフリーでお伝えしているロールケーキを作りましたよ♪
ロークレープは、食べた方ら、「これ好き!」「過去一(イチ)」など、大好評いただいているスイーツなので、皆さんにお披露目できる機会を私も楽しみにしていました♡
すごいでしょ?ちゃんとクレープなんですよ^^ マル秘技術です。
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
ロールケーキは、テキストにはブッシュドノエルが掲載してあるのですが、アレンジ方法も記載しています。
「チョコへのアレンジ?」
「抹茶でもよいよ~」
とどんなロールケーキをつくるか、その場でヒアリングしたら、ブッシュドノエルが良いということに💛
ブッシュドノエルは巻いてないとね^^
・ロールのやり方や、
・切り株の作り方、
・木の模様の作り方をお伝えしましたよ^^
早速作ってくれて生徒の皆様から、写真が届きましたので、紹介させていただきますね^
受講してくれる生徒さんは遠方からの方もいて、中にはすごい方もいらっしゃいます^^
パティシエさんだったり、
インスタグラマーさんだったり、
テーブルコーディネート教室の方だったり、
カメラマンだったり、
ボディメイクで優勝されてて、ちょっとした有名人の方もいらっしゃいました^^
今日受講してくれた方の中にもそんなすごい方も加わってくれています^^
ほれぼれする写真をありがとうございます(笑)
カメラの取り方講座も企画していきたいなと思います♡♪
生徒さんたちの写真
今日参加の生徒さんたちこちら↓
みなさまご参加ありがとうございました^^
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます