毎月開催中のコース「ロースイーツパティシエ」講座。
スタンダードコースはZOOMが2回ありますが、毎月どちらかは開催しています。
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
s-1はスタンダードコースの1回目なので、基本のスイーツ、フルーツタルトとブリスボールを作りましたよ^^
初めてさんも簡単に始められるスイーツです。でも材料にはテクニック盛り込んで♡
フルーツタルトは軽い口当たりにするテクニックをお伝えしています。
「〇〇〇〇はなんで入れるんですか?」
ってよく聞かれます。
「待ってました! それはね・・・」
と。そのあと実際に食べてもらうと、皆さん
「軽いですね、今までのロースイーツとは違うなと感じました」
とおっしゃってくれます^^
私はフルーツタルトは、この時は洋ナシを盛り付けました。
洋ナシのタルト♡
私の中でベスト3をあらそう大好きなフルーツです。巨峰か、桃か、洋ナシか。
このレシピのフルーツタルトと洋ナシの相性もGOOD!美味しくできました。
ブリスボールも作りますが、このブリスボールは逆にテクニックなし(笑)
基本中の基本でお伝えしています。
でもね、バリエーションを増やす座学をしています。
3つのアレンジルールがあります。
ブリスボールってアレンジ自由ですよね♪
スタンダードコースの課題は、ブリスボールのレシピを作ること。
やってみると簡単。でも実際にやってみると、自分のものになるからぜひやってほしいんです。
毎回いろんなテクニックを詰め込んでいる講座です、技術を学びたい方はぜひ⇩
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
受講生がインスタにたくさんUPしてくれています^^
生徒さんたちの写真
美しい写真がたくさん!
最近の受講生さんの中には、インスタグラマーさんレベルのハイレベルな写真を撮る方が多くて、とてもとても綺麗で美しくて、うっとりさせていただいています♡
過去の様子や前回の様子は、こちらの「今日のスタジオ」のカテゴリにてまとめています。ご覧くださいね。
受講生のみなさま♡↓ ご参加ありがとうございました^^♪
ZOOMで分かりにくかったところ、困ったところはLINEやメールでフォローさせていただきますので、ごれんらくくださいね^^♪
いいな! 受講してみたいなと思った方。
スタートされるなら、年内スタートがおすすめですよ^^(2022年1月から値上げ予定~)
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^