2021月09月28日(火)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】オンラインp-4ロースイーツパティシエ講座

毎月開催中のコース「ロースイーツパティシエ」講座。

より本格的なところまで学ぶ、プレミアム講座が開催中です^^

先週開催したのは、4回目の講座。

ちょっと難しい、だけどマスターすると楽しいデコレーションが楽しめるドームケーキを作りましたよ♪

Raw&Raw公式レシピ

あ、ティラミスも!

ってティラミスを付け加えたらかわいそう! このティラミスは、カフェインレスのおススメの穀物珈琲を使って、ナッツにはマカダミアナッツを使って作ります♡

はまる人と、そうでない人、ちょっと分かれるスイーツです^^

マカダミアナッツって万人受けかとおもいきや、苦手な方もたまにいらっしゃる♡

そういう方はカシューナッツだけをベースに作ってもらえたらよいのだけど、マカダミアが好きな方はこちらもおすすめです^^

よりおいしそうに見えるよう、ティラミスの素敵な写真!
受講生の方にフィンガーフードの先生がいて、見とれてしまう仕上がり⇩

作る人が作って写真とると、仕上がりが素敵♡

こういう写真が撮れるようになりたいです!!!

そして、やはり4回目のこの講座のメインディッシュはドームケーキです^^

ドームケーキをマスターすると、ドレスケーキもできるようになるから、女の子のお母さんは特にマスターして(笑)

男の子のお母さんも、くまさんケーキはこのドームケーキの延長ですから、そういうアレンジも今後皆さんの腕にかかっています!!

このドームケーキは柔らかい外側のデコレーションクリームと、ドームケーキの内側のフィリングが同じクリームなんです。ドームケーキって、内側のフィリングがしっかりしていないとつぶれてきてしまいます。だから内側のフィリングはしっかりと固め。でも硬いままだとデコレーションできないでしょ?
そのあたりの技術を最後のドームケーキではお伝えしています。

VK2液の使い方をマスター

することで、今後もロースイーツの幅が広がると思います^^

毎回いろんなテクニックを詰め込んでいる講座です、技術を学びたい方はぜひ⇩

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

さて、受講生はできているでしょうか~???

ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^

生徒さんたちの写真



過去の様子や前回の様子は、こちらの「今日のスタジオ」のカテゴリにてまとめています。ご覧くださいね。


受講生のみなさま♡↓ ご参加ありがとうございました^^♪
ZOOMで分かりにくかったところ、困ったところはLINEやメールでフォローさせていただきますので、ごれんらくくださいね^^♪

いいな! 受講してみたいなと思った方。

スタートされるなら、年内スタートがおすすめですよ^^(2022年1月から値上げ予定~)

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 過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^