ロースイーツパティシエ講座でも、最後の集大成として人気があるドームケーキの回。
プレミアムコースの4回目をZOOMで開催したので、レポしますね^^⇩
気になった方はこちらね↓
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今回作ったドームケーキの写真はこちら↓
今回は淡いオレンジのグラデーションで仕上げてみました^^
ドームケーキのノウハウも、何度も書いてるんですが、
※ クリームの重さでつぶれないムース層(オイル少な目)
※ ムース層とクリームの生地は同じ その工夫でムースにもクリームにも
※ 薔薇絞りの口金の種類とやり方
※ ドームケーキの組み立て方
などなど。
今回はドームケーキの他に、オイルフリーのティラミスも作りますよ^^
オイルフリーだから、いつも食べるロースイーツとちょっと違った風合いに。
作った人だけが知る味。
それも学んでおかないとね!
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今回ご参加くださった皆様💛
3時間ってちょっと長いようで、あっという間だったでしょ?
ロースイーツ作り楽しんでもらえたでしょうか。
ブログ読んで興味持ってくれた方、学んでみませんか?
ロースイーツの講座は色々ありますが、私のカリキュラムは5年以上前から始まり、カリキュラムの改善もおこなっており、育ってきているカリキュラムです。
話ちょっと脱線しますが、ZOOM開催した昨日、お店を名古屋市内にオープンしました^^
その様子の写真です。ホームページはこちら。
お店の味をそのまま学べるというのも、おすすめポイントのひとつかも!?
=基本情報=========
🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。
🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。
🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_
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ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^