2021月12月08日(水)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】対面p-4 ロースイーツパティシエ講座

昨日は、初めて新店舗にて講座を開催しました。

新店舗? そうなんです。名古屋市内にビーガン&グルテンフリースイーツ店をオープンしました。

料理教室スタジオとしても活用してます。ホームページはこちら

でも実はお店のオープン前。

段ボールがまだ片づけ切っていないし、店舗のショーケースにもまだスイーツが並んでいない中、生徒さんたちにも新鮮味がある回となったような気がします(笑)

初開催の講座は、ロースイーツパティシエ講座。集大成の最終回です。

 

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

最終回では、ドームケーキを作ります。

ロークリームって、ちょっと重いんですが、その重さでつぶされないけど、重すぎないムース仕立て。

そしてそのムース生地を工夫することでそのまま絞りのクリームとしても活用していただけるローロークリームをお伝えしています。

生徒さんの仕上がり⇩ 素敵♡

こちらのドームケーキは、お花をやっている受講生だったかな。

色合いが素敵なのは、センスが良いからだなあ~と思います♡

センスがない私でも大丈夫?

大丈夫ですよ^^ ちょっとしたことを心がけるだけで、素敵に仕上がります♡

ロースイーツパティシエ講座、学んでみませんか?

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

=基本情報=========

🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます


テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。

🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。

🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_

ローアンドロー #ロースイーツパティシエ #ベジビーオ #野口亜希子 #ロースイーツアキ #名古屋 #ロースイーツ #ローフード #ココナッツオイル #料理教室 #ローフードパティシエ #ローケーキ #グルテンフリー #ビーガン #ローフードマイスター #ナチュラルフード #ロースイーツ教室 #新メニュー #通販 #カフェ #差別化  #カシューナッツ #美容 #rawsweets #vegebio #rawfood #vegan #vegetarian #rawandraw

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^

過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^