今日は久しぶりの単発講座でした。
もっと単発講座を開催したい気持ちはあるのですが、なかなか余裕がなく、、、すみません(>_<)
今回の単発講座で学んでいただいたスイーツは、
デハイドレーターフリー の 抹茶ローロールケーキ
です。
デハイドレーターフリーで作るには、ロースイーツならではの知識とテクニックが必要。
そんなノウハウを学べる貴重な機会となり、たくさんの方がご参加くださいました。
午前はオンライン、午後は対面。ともに満席。
対面講座は試食がついているので、プレートに盛っていただいてティータイムでしたよ^^
みなさん、ローチョコとアイスも試食に出したら、とても喜んでくださいました♡
角度を変えてパシャ
上からもパシャ
午後からの開催ということもあって、ちょうど試食の時間は3時頃。
時間的にもちょうどよいティータイムになりました♪
先にティータイムの様子を掲載してしまいましたが、先に作ってます。
作っている様子⇩
表面が割れることなく、綺麗に巻けています。
巻いたその場から食べられるので、それも魅力のひとつ⇩
切れ味も抜群! 普通のロールケーキよりも、切りやすいんじゃないかしら?
今回は対面だけではなく、午前はたくさんの方にオンラインにご参加いただきました。
オンラインは写真がないので、ご参加いただいた皆様の写真をパシャリ⇩
皆様、ご参加ありがとうございました♡
この単発講座は、ロースイーツパティシエの体験講座の位置づけも。
なので最後にロースイーツパティシエについてのリンクだけ失礼します。
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^