毎月開催中のコース「ロースイーツパティシエ」講座。
より本格的なところまで学ぶ、プレミアム講座が開催中です^^
先週開催したのは、3回目の講座。
ローには珍しい! モンブランを学ぶ回です^^
あともう一つは、Raw&Rawのネットショップでも、ど定番の栗カップスイーツ♪
この栗カップスイーツは、ちょっと角度を変えると秋の味覚、
栗モンブランにもなるロースイーツです。
この栗モンブランは、受講生ならだれでも教えることが出来るレシピです(Raw&Raw公式レジュメ)
受講生専用のページが用意されているのも、ロースイーツパティシエ講座の特徴で、
スタンダードを学ぶだけでも単発料理教室が開催できるようになります^^
と話がそれてしまいましたが、戻って、3回目講座のレポの続き⇩
ちなみに・・・
過去の様子や前回の様子は、こちらの「今日のスタジオ」のカテゴリにてまとめています。ご覧くださいね。
この回はモンブランの造形の仕方と、カップスイーツにスポンジを入れるテクニックをシェア。
カップスイーツにスポンジを綺麗に入れるのって難しいですよね・・・
平らに入れようとしてもカップから見える姿ががたがた表面になりがちです・・・
そこで、Raw&Rawのカップスイーツはロースポンジをクリームの中に隠しています。こんな感じに↓
秘儀! スポンジ隠し技術(笑)
スポンジが隠れているとカップが透明でも、見た目に影響されず作りやすい!
でも食べる側からすると、シンプルすぎずに内側にスポンジがあって、食感の変化と味変で満足感が高まります♪
毎回いろんなテクニックを詰め込んでいる講座です、技術を学びたい方はぜひ⇩
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
こんなスイーツをZOOM講座で一緒に作りましたよ(下記は私)
この回、モンブランが難しいです!
本当、難しい・・・
さて、受講生はできているでしょうか~???
ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^
生徒さんたちの写真
受講生のみなさま♡↓ ご参加ありがとうございました^^♪
ZOOMで分かりにくかったところ、困ったところはLINEやメールでフォローさせていただきますので、ごれんらくくださいね^^♪
いいな! 受講してみたいなと思った方。
スタートされるなら、年内スタートがおすすめですよ^^(2022年1月から値上げ予定~)
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^