山田育子

「何故カシューナッツをお伝えしたいか。」 前職は、保育園で栄養士の仕事をしていました。子どもに食育をする機会も多くあり、食に関心が持てるような食育やクッキングをしてきました。 おやつも体を作る食事の一部とのおもいで、手作 […]

野口 亜希子

(実績多数:すべての資格) ベジビーオを通して、食の楽しさをお伝えし、毎日の食事作りが楽しくなるお手伝いをしたいと思って料理教室を主宰しています。愛知県名古屋市にスタジオを構えたのは娘が小学校3年生のころ。会社勤めをやめ […]

わたなべゆうこ

愛知県一宮市のスーパーフードクッキングサロン「Palta kitchen(パルタキッチン)」主宰、渡部裕子です。普段の食生活にスーパーフードをプラスして、身体に負担をかけない健康的なお料理を発信しています。  私は以前、 […]

谷美代子

初めましてsmile base主宰谷 美代子と申します。 名古屋の自宅マンションを拠点に、ウェルネスフード研究家として活動しております。 地元農家さん達とのご縁を大切に【farm to table】をコンセプトにし、現在 […]

いりたまみ

こんにちは。ローフードと韓国ドラマ&料理を愛する、いり たまみです。 ローフードマイスターとして資格取得講座を始め、スポーツ栄養学と融合させた食事法で、ジュニアアスリート、コンテスト志望、ダイエット目的の方の食事 […]

田中裕子

愛知県小牧市で甜菜糖のアイシングクッキー、米粉スイーツ教室を主宰しているプチプレジール 田中裕子です。 当教室では身体を冷やす白砂糖は使用せず、甜菜糖でアイシングを作っています。一般的のアイシングクリームは、卵白を入れて […]

杉浦まゆみ

はじめまして。愛知県豊橋市のロースイーツ&料理&酵素ジュース教室「Beauty♡みらい(旧食みらい)」主宰の杉浦まゆみと申します。 ロースィーツのきっかけは、Raw&Rawのローチョコレートを習い […]

うえはらみき

華やかさに惹かれて学び始めたロースイーツ。勉強すればするほと栄養価の高さや必要性を実感しました。これまで甘いものは少し苦手な私でしたが、今では冷凍庫にロースイーツが常備されております。ロースイーツを通して食に関しての興味 […]