大川文香

はじめまして。 食べることが大好きだった私が 好きなものを好きなだけ食べられる生活とは真反対の 生涯付き合わなければならない病気を発症し 食べることに絶望感を抱いていた時に知ったのが ロースイーツでした。 可愛らしくて、 […]

江口美登理

初めまして。 カシューナッツマイスターの江口です。 私がカシューナッツマイスター講座を受講したきっかけは、お友達に誘われて何の知識も無く参加しました。 そこで、カシューナッツの素晴らしさ、魅力に魅かれました&#x203c […]

小島智子

はじめまして。 愛知県高浜市の「CARNA Cooking Salon」主宰の小島智子と申します。 おやつを食べて罪悪感を感じたりしていませんか? 以前の私がそうでした…。 ですが、必ずしもおやつは罪ではありません! 摂 […]

谷美代子

初めましてsmile base主宰谷 美代子と申します。 名古屋の自宅マンションを拠点に、ウェルネスフード研究家として活動しております。 地元農家さん達とのご縁を大切に【farm to table】をコンセプトにし、現在 […]

いりたまみ

こんにちは。ローフードと韓国ドラマ&料理を愛する、いり たまみです。 ローフードマイスターとして資格取得講座を始め、スポーツ栄養学と融合させた食事法で、ジュニアアスリート、コンテスト志望、ダイエット目的の方の食事 […]

田中裕子

愛知県小牧市で甜菜糖のアイシングクッキー、米粉スイーツ教室を主宰しているプチプレジール 田中裕子です。 当教室では身体を冷やす白砂糖は使用せず、甜菜糖でアイシングを作っています。一般的のアイシングクリームは、卵白を入れて […]

わたなべゆうこ

愛知県一宮市のスーパーフードクッキングサロン「Palta kitchen(パルタキッチン)」主宰、渡部裕子です。普段の食生活にスーパーフードをプラスして、身体に負担をかけない健康的なお料理を発信しています。  私は以前、 […]