苺感まんさいの苺のロールケーキの講座を開催しました😊
全員が上手に巻けてしまう、簡単テクをお伝えしつつ、
デハイドレーターで作るロールケーキのノウハウもお伝えしました。
初めてお会いする方ばかりで、ローの世界にはまだ踏み入れていない方もチラホラ。
簡単に作れることを知ってもらえたんじゃないかなと思います。
みなさんの作ったもの。おひとりひとつお持ち帰りでしたよ♪
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_9945.jpg)
上からもパシャリ
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_9941.jpg)
可愛くそして、美味しく出来上がりました♪
皆さんに試食していただきましたが、「おいしい~」「苺、ものすごくいちご~」と喜んでいただけました^^
身体に負担をかけない、ホールフードで低糖質なスポンジで作るこのロールケーキ、お伝えできてよかったです^^
次回6月は、店頭でも販売する、「アレ」を作りますよ^^
詳しくはこちらをチェックしてみてくださいね♪