2022月02月09日(水)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】オンラインs-1 ロースイーツパティシエ講座

【超簡単おやつ】

といえば?

ロースイーツの世界ではブリスボールでしょう。

ブリスボール好きじゃないんだよなあって方、もしいたら、好きなブリスボールに出会えてないだけですよ❤️

そんなに難しくないルールだけ守れば、あとは好きな組み合わせで混ぜるだけ。
無限大に味わいが広がります。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

私も生徒さんのブリスボールを食べて、心からおいしいって思うものに出会ってきました。

ロースイーツ歴が長ければ美味しいものが作れるってわけじゃない、
初めて作る人のものが美味しいことだってあります。

自分オリジナルの自分の大好きなローブリスボール、カリキュラムを通して見つけてみませんか?

ブリスボールは、コース初回のzoom にて学びます。
基本中の基本をお伝えするので、そこからのアレンジを楽しんで、課題に取り組んでもらいます。

過去に受講生がどんなブリスボールを創作してきたかは、
@rawsweets.aki.vegebio
のハイライトの受講生〜受講生3をご覧くださいね。

簡単にできるからって、ブリスボールをなめちゃいけないですよ〜。

おいしくする方法は本当無限大!
チョコ好きの方は、チョココーティングしたら、美味しすぎて止まらないんだから。

ラムレーズンのブリスボールをローチョコでコーティングしたら、、、
食べた人にしかわからない美味しさです。

この回では、フルーツタルトも作ります。

フルーツタルトは毎回ノウハウ語ってますので、他のレポもご覧ください(笑)

〇〇〇〇入れる効果、ナパージュのあれこれ、盛り付けテクなどなど

未来の受講生へ・・・

ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶと(本格的なものまで作った自負も手伝って)ロースイーツがぐっと身近になりますよ^^

過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^

=基本情報=========

🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます


テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。

🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。

🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_

ローアンドロー #ロースイーツパティシエ #ベジビーオ #野口亜希子 #ロースイーツアキ #名古屋 #ロースイーツ #ローフード #ココナッツオイル #料理教室 #ローフードパティシエ #ローケーキ #グルテンフリー #ビーガン #ローフードマイスター #ナチュラルフード #ロースイーツ教室 #新メニュー #通販 #カフェ #差別化  #カシューナッツ #美容 #rawsweets #vegebio #rawfood #vegan #vegetarian #rawandraw

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます