2022月01月26日(水)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】対面s-2 ロースイーツパティシエ講座

オンラインでも連日ロースイーツパティシエ講座を開催していますが、対面でも開催しています。

昨日はスタンダードコースの2回目講座を開催しました😊

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

対面では、スタンダードコースの2回目は大忙しです。

チョコレートケーキとオレンジのケーキも作ります。デコレーションも楽しんでもらいます^^

デコレーション風景⇩

4人の受講生だったので、2人組に分かれて、デコレーションを楽しんでもらいました^^

デコレーションで使用した型がお子様向けのものだったので、かわいい感じに仕上がりました♡

1回目で作っておいたクッキーも出来上がったので、みんなで試食♪

これ全部、ロークッキーです♡ ロークッキーだけでクッキー缶が出来てしまうなんて、ローの世界も奥深すぎ!!

絞りの形のものも、クッキーなんですよ^^ 焼かないからできる技です(笑)

他にも、ブリスボールを持ち寄って試食会も⇩

スタンダードコースの課題が、オリジナルブリスボールの創作のため

1回目でブリスボールの基本を学んだら、もう強制的に2回目持ってきてもらいます(笑)

実践が大事ですから。やってみることで学べることって多いです。

難しい~ できるかな~

なんて言っていた生徒さんたちも、いざ持ってくるとなると、みんな工夫したブリスボール達に仕上がっています。

どれも個性が出ていて、オリジナル、唯一無二のブリスボールに仕上がっていました^^

みなさま、ブリスボールの創作、お疲れさまでした😊

でもどうでしたか? やってみて、学びもあっただろうし、充実感もえられたんではないでしょうか?

今回、他の方のを食べてみて、もっとこうしてみよう!っていうアイデアも生まれましたよね。

近いうちに実践してみてくださいね♪

未来の受講生へ・・・

ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶと(本格的なものまで作った自負も手伝って)ロースイーツがぐっと身近になりますよ^^

過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^

=基本情報=========

🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます


テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。

🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。

🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_

ローアンドロー #ロースイーツパティシエ #ベジビーオ #野口亜希子 #ロースイーツアキ #名古屋 #ロースイーツ #ローフード #ココナッツオイル #料理教室 #ローフードパティシエ #ローケーキ #グルテンフリー #ビーガン #ローフードマイスター #ナチュラルフード #ロースイーツ教室 #新メニュー #通販 #カフェ #差別化  #カシューナッツ #美容 #rawsweets #vegebio #rawfood #vegan #vegetarian #rawandraw

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます