オンラインでも連日ロースイーツパティシエ講座を開催していますが、対面でも開催しています。
昨日はスタンダードコースの2回目講座を開催しました😊
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
対面では、スタンダードコースの2回目は大忙しです。
チョコレートケーキとオレンジのケーキも作ります。デコレーションも楽しんでもらいます^^
デコレーション風景⇩
4人の受講生だったので、2人組に分かれて、デコレーションを楽しんでもらいました^^
デコレーションで使用した型がお子様向けのものだったので、かわいい感じに仕上がりました♡
1回目で作っておいたクッキーも出来上がったので、みんなで試食♪
これ全部、ロークッキーです♡ ロークッキーだけでクッキー缶が出来てしまうなんて、ローの世界も奥深すぎ!!
絞りの形のものも、クッキーなんですよ^^ 焼かないからできる技です(笑)
他にも、ブリスボールを持ち寄って試食会も⇩
スタンダードコースの課題が、オリジナルブリスボールの創作のため
1回目でブリスボールの基本を学んだら、もう強制的に2回目持ってきてもらいます(笑)
実践が大事ですから。やってみることで学べることって多いです。
難しい~ できるかな~
なんて言っていた生徒さんたちも、いざ持ってくるとなると、みんな工夫したブリスボール達に仕上がっています。
どれも個性が出ていて、オリジナル、唯一無二のブリスボールに仕上がっていました^^
みなさま、ブリスボールの創作、お疲れさまでした😊
でもどうでしたか? やってみて、学びもあっただろうし、充実感もえられたんではないでしょうか?
今回、他の方のを食べてみて、もっとこうしてみよう!っていうアイデアも生まれましたよね。
近いうちに実践してみてくださいね♪
未来の受講生へ・・・
ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶと(本格的なものまで作った自負も手伝って)ロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^
=基本情報=========
🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。
🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。
🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_
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