昨日は、初めて新店舗にて講座を開催しました。
新店舗? そうなんです。名古屋市内にビーガン&グルテンフリースイーツ店をオープンしました。
料理教室スタジオとしても活用してます。ホームページはこちら。
でも実はお店のオープン前。
段ボールがまだ片づけ切っていないし、店舗のショーケースにもまだスイーツが並んでいない中、生徒さんたちにも新鮮味がある回となったような気がします(笑)
初開催の講座は、ロースイーツパティシエ講座。集大成の最終回です。
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
最終回では、ドームケーキを作ります。
ロークリームって、ちょっと重いんですが、その重さでつぶされないけど、重すぎないムース仕立て。
そしてそのムース生地を工夫することでそのまま絞りのクリームとしても活用していただけるローロークリームをお伝えしています。
生徒さんの仕上がり⇩ 素敵♡
こちらのドームケーキは、お花をやっている受講生だったかな。
色合いが素敵なのは、センスが良いからだなあ~と思います♡
センスがない私でも大丈夫?
大丈夫ですよ^^ ちょっとしたことを心がけるだけで、素敵に仕上がります♡
ロースイーツパティシエ講座、学んでみませんか?
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=基本情報=========
🌼ロースイーツパティシエとは?
→JHC協会認定の資格取得講座です。
カリキュラムを作っているのはRaw&Raw。座学が充実。初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です。
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テキストに収録している素材数は参考レシピ含めると60レシピ。ケーキの組み立てやデコレーション、デバイドフリー技術も。
それらを組み合わせてケーキやおやつを作ります
簡単なものから本格的なものまで。
教室開催していきたい方向けに単発開催レシピも多数(13レシピ〜)ご用意しています。
🌼Raw&Rawとは?
→ロースイーツの専門店として、毎月通販で200台ほどケーキを全国にお届けしている、ロースイーツを広げたい一心で頑張る名古屋発のブランドです。
🌼Ve Treeとは?
名古屋に2022.1.11オープンするお店です。
火、木、土営業で、店頭にてケーキ販売、料理教室、ワークショップを行っています。
詳しくはこちらをご覧ください↓
インスタ @ve_tree_
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ロースイーツパティシエ、学んでみませんか?
学ぶとロースイーツがぐっと身近になりますよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^