久々の対面講座です。対面講座は年に3回ほどスタートします。
今回からのスタート。今日はスタンダードの1回目をレポしますね^^
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
スタンダードの1回目は、ロースイーツ学び始めの方にも簡単なように、複雑なケーキは作りません。
簡単な
おやつ的存在
も大事に作ります。そこで今回取り組むのは、ブリスボールとフルーツタルトとロークッキー!
そのほかにも、クリームを作ったり、座学もお話しますが、作るお菓子は割と簡単♪
可愛い♡
↑ブリスボールは撹拌して混ぜるだけ。
とっても簡単なのに、見た目がこっろころと可愛く、アレンジも自由自在の作りやすいおやつです。
次回はみんながオリジナルのブリスボールを持ち寄ってくれるので、楽しみです♪
ほかには、フルーツもりもりでフルーツタルトも!!
盛り付けのコツをお伝えしたら、それぞれに、工夫しながら、盛り付けていただきます。
見ているのと、実際にやってみるのは、訳が違う。
実際に手を動かして、自分のフルーツを組み立てることで、盛り付けについてのテクニックも身についてきますよ^^
出来上がり~♪
対面講座はいつも満席で、今回もありがたいことに満席。
特にプレミアムまでのディプロマ付きコースが人気です。今お申込みいただくと受講は来年の2~4月になります。
オンラインはすぐにでも始められます。
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
スタンダードだけ学ぶなら、まだ間に合う10月コース(10月14,21日)
迷っているなら、今申し込んでみませんか?
(来年から値上げされるし・・・)
テクニックに定評がある「ロースイーツパティシエ講座」のご受講は今がチャンスですよ^^
過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^