オンラインディプロマ付きコース「ロースイーツパティシエ」のプレミアム講座
少し前なのですが、レポ遅くなりました。受講生の作った写真と共にお届けしたくて、今日になってしまいました。
過去の様子や前回の様子は、こちらの「今日のスタジオ」のカテゴリにてまとめています。ご覧くださいね。
今回の紹介は、プレミアムコースの2回目です。
このコースの目玉でもある、
デハイドフリー技術
を学びます。
このデハイドレーターフリーとは、以前は必要とされていた、ロールケーキやクレープをデハイドレーターを使わずに作るというもの。
ロークレープに至っては、当カリキュラム発祥です♡
元祖の技術を学びたい方はぜひ⇩
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
私の作った写真↓
こちら、ロークレープです。このクレープ生地をたべて感動する方続出中♡ マル秘テクニックです♡
時期は違いますが、ロールしていてほしい、ブッシュドノエルの断面⇩ こちらもデハイドレーターフリー^^
ロールケーキの断面、綺麗にできてるでしょ。
ロールが出来れば、真ん中にクリームたっぷりのロールケーキも簡単にできます。
どちらかというと、生地をロールさせる方が難しいので、難しい方にチャレンジしていただいていますが、
みんなできちゃうんだな♡
続々と作ってくれた写真が届いています。
ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^
生徒さんたちの写真
受講生のみなさま♡↓ ご参加ありがとうございました^^♪
Raw&Raw公式レジュメの抹茶ロールケーキなどもためしてみてくださいね♪
(ホワイトロークレープもありますよ~!!)
いいな! 受講してみたいなと思った方。
スタートされるなら、受けるなら年内スタートがおすすめですよ^^
気になった方はこちらね↓
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過去の開催の様子が知りたい方は、ブログの「今日のスタジオ」からご覧いただけます。
学びたいスイーツ、楽しい雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです^^