2021月05月28日(金)
カテゴリ:今日のスタジオ

【レポ】ロースイーツパティシエZOOM講座p-4

遅くなってしまいましたが、ロースイーツパティシエ講座のオンラインのZOOMのレポです。
ロースイーツパティシエ講座はスタンダードコースに2回、プレミアムコースに4回のZOOMがついています。
今日はプレミアムコース4回目のレポです。

これまでは過去のブログに掲載しているので、合わせてご覧くださいね^^


プレミアムコースの4回目のZOOMです。
ティラミスとローロークリームで作るドームケーキを学びましたよ^^

ドームケーキでは、デコレーションもお伝えしています。
今回は簡単にお伝えしてしまったので、次回からはもう少しちゃんと説明しようと反省です・・・
でも、上手に仕上げてくださった写真が届いていますので、ブログ後半にて掲載させていただきますね^^

ZOOMの画面越しに、こちらも生徒さんも作っていきます。
私の作ったドームケーキ↓
(ティラミスはすみません、写真紛失中 生徒さんの写真見てください♡)

ドームケーキには、ピンクと紫を淡い色でグラデーションにしてデコレーションしました。

葉を入れようかどうか迷ったのですが、入れないことをチョイス!
その代わりに・・・とお皿にデコレーションしてみました、これはこれで可愛いし、プレートデコレーションの新たな可能性を感じました^^

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます

ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^

生徒さんたちの写真



今日参加の生徒さんたちこちら↓

みなさま、いい方ばかり💛
和気あいあいにいつもレッスンさせていただき、ありがとうございます^^

みなさまご参加ありがとうございました^^

  気になった方はこちらね↓
  ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます