遅くなってしまいましたが、ロースイーツパティシエ講座のオンラインのZOOMのレポです。
ロースイーツパティシエ講座はスタンダードコースに2回、プレミアムコースに4回のZOOMがついています。
今日はプレミアムコース4回目のレポです。
これまでは過去のブログに掲載しているので、合わせてご覧くださいね^^
プレミアムコースの4回目のZOOMです。
ティラミスとローロークリームで作るドームケーキを学びましたよ^^
ドームケーキでは、デコレーションもお伝えしています。
今回は簡単にお伝えしてしまったので、次回からはもう少しちゃんと説明しようと反省です・・・
でも、上手に仕上げてくださった写真が届いていますので、ブログ後半にて掲載させていただきますね^^
ZOOMの画面越しに、こちらも生徒さんも作っていきます。
私の作ったドームケーキ↓
(ティラミスはすみません、写真紛失中 生徒さんの写真見てください♡)
ドームケーキには、ピンクと紫を淡い色でグラデーションにしてデコレーションしました。
葉を入れようかどうか迷ったのですが、入れないことをチョイス!
その代わりに・・・とお皿にデコレーションしてみました、これはこれで可愛いし、プレートデコレーションの新たな可能性を感じました^^
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます
ZOOMで一緒に作ってくれた生徒さん、終わってから作ってくれた生徒さん、そんな受講生のみなさんから写真が届いたので、ご紹介させていただきますね^^
生徒さんたちの写真
今日参加の生徒さんたちこちら↓
みなさま、いい方ばかり💛
和気あいあいにいつもレッスンさせていただき、ありがとうございます^^
みなさまご参加ありがとうございました^^
気になった方はこちらね↓
ロースイーツテクニック学ぶなら「ロースイーツパティシエ講座」→ 紹介ページに飛びます