体調不良をきっかけに食生活を改善するためローフードを習い始め、ローフードマイスター1級を取得してから、次はロースイーツを学びたいと思うようになりました。
ローフードパティシエのコースと迷いましたが、ベジビーオのロースイーツパティシエ講座は基礎から応用まで広く学べる点や自分の為だけでなく食に対する自分の思いも伝えられるようになりたいと思っていたため、何よりロースイーツ講師(認定校)の道が開ける事にとても魅力を感じて受講しました。
1クラスが4名ほどの少人数なので質問がしやすかったことや、同じ志しを持った仲間との交流もできたのでよかったです。
卒卒業時にはオリジナルのロースイーツが作れるようになっていて技術面も向上しました。
また卒業してからも繋がりがあり、キッチン使用等の他、ロースイーツや教室に関する様々なバックアップもしてもらえるので、受講して本当に良かったと思っています。