毎日、からだもこころも本当に喜ぶような食事がしたい。
そんな生活にぴったりのスイーツって何だろう?
普段手に届くところにも身体が欲しがるものはたくさんあります。
Raw&Rawの姉妹ブランド「4Ever Healthy Kitchen」は、
より広がりを持つスイーツブランド。
- 植物性
100% - 白砂糖
不使用 - 健美食材
使用 - ロースイーツ
の良さ
を大切にして、健やかな笑顔をはぐくむスイーツをご提案していきます。
4Ever Healthy Kitchen 屋号に込めた想い
Everには、 「かつて」 「これまでに」「常に」「いつか」といった意味があります。
かつて = 過去
これまでに = 最近
常に = 日常
いつか = 未来
それらが4つ合わさった4Everの響きはForever、つまり永遠にという意味に。
かつてあった日本の食事や、これまで培ってきた栄養学など、
それらを通して、日常の食事に取り入れやすく、心もからだも喜ぶ形に変えていく。
そうすれば、今後ずっと(永遠に)続けられる食スタイルになっていく。
そんな想いを「4Ever Healthy Kitchen」に込めています。
4Everのスイーツの特徴
4Ever Healthy Kitchenのスイーツは、Raw&Rawの良さを取り入れつつ、焼き菓子との組み合わせなど、美味しさと広がりを求めてご提案していきます。
ローフードの良さを知りつつ、焼き菓子にしか得られない食感や美味しさとの組み合わせ。
これまでの植物性100%のスイーツの美味しさの幅がロースイーツを組み合わさることで広がります。
アレルギーの方が増えているので、グルテンフリーがメインです(健美食材のうち、オートミールやライ麦など一部グルテンが含まれるものがあります)。
スイーツには甘味が欠かせませんが、身体を酸性に傾けやすい白砂糖は使っていません。メープルシロップやきび砂糖など、精製度が低く、ミネラルが含まれる素材を使用しています。
より身近なスイーツをご提供することで、
身体をいたわったスイーツを囲む機会が増え、
素朴なおいしさ、素材の持つ美味しさに触れて、
化学的な味とは違う美味しさに気付き、
自分たちの変化を受け入れ、笑顔と癒しに繋がって、
持続可能な社会へと変化していく
ことを願っています。
4Ever Healthy Kitchenの4つのこれからをご紹介します。
より身近に
より多くの方が一緒に楽しんでいただけるようなスイーツの提供を心がけていきます。
その中でも美味しさ+(プラス)ヘルシーに。罪悪感なく食べやすいスイーツを提案していきます。
幸せを分け合うスイーツ
スイーツは食べて健康になるというより、心の栄養になる面を持ち合わせています。スイーツを食べるその場を共にする家族、仲間、空間が幸せに包まれるように、見た目にもこだわっていきます。
健美食材を使用して
身近なところにも、食べて身体が嬉しい食材は豊富にあります。野菜・果物、全粒穀物、ナッツ、豆、スパイスなど。
食材の持つ栄養素とその味のバランスを見極め、スイーツ作りに取り入れていきます。
野菜・果物
ビタミン、ミネラル、フィトケミカル、食物繊維が豊富です。
スイーツに合う野菜は意外と多いもの。果物は全てがスイーツ向き。栄養素も丸ごと取り入れます。
全粒穀物
精製前の穀物はビタミン、ミネラルや食物繊維が豊富です。精製することで失われてしまう栄養素をできる限り取り入れます。
ナッツ・シード
ビタミン、ミネラル、アミノ酸、良質な油が豊富です。できるだけローフード製法で使用し、素材の持つ栄養と美味しさをお届けします。
豆
世界中にはどの地域にも豆文化が存在するほど、食生活において「豆」は切っても切り離せません。各地域の豆の良さを伝統文化も尊重しながらスイーツに活用します。
スパイス
スイーツにもスパイスは用いられ、美味しさを引き出します。スパイスを用いたクセになる味をご提案していきます。
その他材料
保存料、調味料などの食品添加物は使用せず、昔ながらの製法で作られた良い品質の材料を厳選して使用します。
サステナブルな社会にふさわしいスイーツを
飽食の時代を迎えている日本。それは環境負荷とも似ています。自分たちだけの幸せを願っては世界は存続できません。SDGsに賛同し、持続可能な社会に向けて、できることから始めていきたいと思います。提案するスイーツも動物性の食材を使わないことで環境負荷への軽減に繋がります。
得た収益の一部を用いて、持続可能な社会に向けた活動への寄付、参画を検討していきます。
本格的に学びたい方、
以下の資格取得講座をご受講頂けます。
※4Ever Healthy KitchenはVe Treeが運営しています。