Raw Food Master
ローフードマイスター
食品を生で食べることで、食品に含まれる栄養素を余すことなく体内に取り込み、
より健康になろうという食事法があります。
生食とも言われますが、欧米を中心にローフードとして発展してきています。
日本リビングビューティ協会認定のローフードマイスター講座を学べます。
2級→準1級→1級 と段階を経て学びます
1級取得後は認定校として登録して、教えることができるようになります。
2級
1日目前半
理論 :ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
実習 :りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
1日目後半
理論 :野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
実習 :リビングマイクロジュース
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
2日目前半
理論 :いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
実習 :ローカレー
カリフラワーライス
人参サラダ
アーモンドチャイミルク
2日目後半
理論 :自然と調和を作る
リバーシングセラピー
リビングマイクロジュースについて
実習 :りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ
クラムチャウダー
チョコレートクリームフルーツ添え
受講費
38,500円
(1級までセットで受けると割引があります)
カリキュラム
4時間×2日
準1級
1日目前半
理論 :日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
実習 :定番ドレッシング3種
和風スムージー
和風サラダ
切干大根の前菜
1日目後半
理論 :ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
実習 :ヨーグルトシェイク
ローブラウニー
ローキャラメル
野菜チップス
フルーツチップス
スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
2日目前半
理論 :ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
実習 :パワーシェイク
グラノーラ
フルーツムース
Rawスパゲティ
2日目後半
理論 :ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
実習 :ホットスムージー
コーンスープ
野菜炒め風サラダ
受講費
60,500円
カリキュラム
5時間×2日
1級
1日目前半
理論 :ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセピー
実習 :体調改善カウンセリング・呼吸法
タコス
キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
1日目後半
理論 :ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
実習 :シーザーサラダ&マヨネーズ風ドレッシング
マッシュルームのマリネ
パーティー&フォロー
理論 :ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方
ローフードパーティー実践
実習 :スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
ローフード創作料理5品
受講費
60,500円
2~1級までのセット申込で割引
159,500→143,000円
カリキュラム
5時間×2日