Raw Food Master
ローフードマイスター

食品を生で食べることで、食品に含まれる栄養素を余すことなく体内に取り込み、
より健康になろうという食事法があります。
生食とも言われますが、欧米を中心にローフードとして発展してきています。

日本リビングビューティ協会認定のローフードマイスター講座を学べます。

JLBA協会について詳しく知りたい方はこちらから
(上級コースの案内などもこちらから)

2級→準1級→1級 と段階を経て学びます

1級取得後は認定校として登録して、教えることができるようになります。

2級

1日目前半
理論 :ローフードの基礎知識
    ナチュラルハイジーンとは何か?
    ローフード生活の始め方
    21日間デトックスレポート
実習 :りんごのスムージー
    アボガドスープ
    スーパーヘルスサラダ

1日目後半
理論 :野菜と果物の心身への効果
    ローフードでナチュラルダイエット
実習 :リビングマイクロジュース
    ロー味噌スープ
    ベジタブル寿司ロール

2日目前半
理論 :いつ何を食べるかが健康を決定する
    食べる順番について
    避けたほうが良い食べ物
実習 :ローカレー
    カリフラワーライス
    人参サラダ
    アーモンドチャイミルク

2日目後半
理論 :自然と調和を作る
    リバーシングセラピー
    リビングマイクロジュースについて
実習 :りんごとくるみのウォルドーフサラダ
    季節野菜のハーブマリネ
    クラムチャウダー
    チョコレートクリームフルーツ添え

受講費

38,500円
(1級までセットで受けると割引があります)

カリキュラム

4時間×2日

準1級

1日目前半
理論 :日本の食の歴史
    アメリカの食の歴史
    ローフードドレッシングの創作
実習 :定番ドレッシング3種
    和風スムージー
    和風サラダ
    切干大根の前菜

1日目後半
理論 :ローフード栄養学の基礎知識
    栄養学の変化・酵素概論
    ディハイドレーターの使い方
実習 :ヨーグルトシェイク
    ローブラウニー
    ローキャラメル
    野菜チップス
    フルーツチップス
    スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ

2日目前半
理論 :ローフード栄養学
    脂質概論(オメガ3脂肪酸)
    ローフードで使われる結合剤
実習 :パワーシェイク
    グラノーラ
    フルーツムース
    Rawスパゲティ

2日目後半
理論 :ローフードレシピの創作術
    一般料理をローフードに転換
実習 :ホットスムージー
    コーンスープ
    野菜炒め風サラダ

受講費

60,500円

カリキュラム

5時間×2日

1級

1日目前半
理論 :ローフードで体調改善
    健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセピー
実習 :体調改善カウンセリング・呼吸法
    タコス
    キャベツ酵素ジュース
    ナッツチーズ

1日目後半
理論 :ローフードを伝えるために
    ローフードパーティー企画
    ローフードプレゼンテーション
実習 :シーザーサラダ&マヨネーズ風ドレッシング
    マッシュルームのマリネ

パーティー&フォロー
理論 :ローフードの知識を深める
    消化のメカニズムと食べ合わせ
    野菜・果物の効果と選び方
    ローフードパーティー実践
実習 :スプラウトの育て方
    タコス・グワッカモーレ
    トマトのチーズカナッペ
    ローフード創作料理5品

受講費

60,500円
2~1級までのセット申込で割引
159,500→143,000円

カリキュラム

5時間×2日

どの級まで取得しますか?

2級

ローフードの基礎的理論を学べ、調理実習も豊富だから、このレベルはローフードの登竜門。受講を迷っている方も長い目で見ればこの知識はあって損にならないです。 生活に取り入れるヒントが得られます。

準1級

自分でレシピを創作できるように、味の作り方バランスの立て方などを学びます。 課題がレシピの創作なので、実際に1度はやれる環境があり、自信がつきます。 ローフードをふるまいたい方や、料理教室のランチに取り入れたい方などにオススメ。

1級

ローフードを広げるための活動が盛り込まれています。ローフードの21日間デトックスカウンセリングを実施したり、パーティーをしてローフードをふるまったりと、ローフードを伝えていける知識とカウンセリング力を身に着けていきます。

ベジビーオで学ぶメリット

実績豊富。そして柔軟な考え方をお伝えしています

ローフード教室を開催して5年以上のため、育てたローフードマイスターは各コース延べ50人越え。 著名なアスリートの方にもお伝えしてきた経験があります。

中日新聞のローフード&ロースイーツ紹介欄にも起用された経験があり、東海地方では発信者の一人と自負しています。

ですが、講師当人は柔軟な性格。
ローフードだけで人生を過ごしましょうという感覚は全くなく、
生活のオン・オフでローフードをうまく使いこなすことをお勧めしています。 例えば、お友達と焼き肉に食べに行った翌日は、朝は軽くスムージーで済ませて昼は酵素多めでデトックス。
年末年始の暴飲暴食で胃が疲れてきてたら、消化に良いローフードを食べて消化器官の休息とともにダイエット。

そんなローフードとちょうどよい付き合い方をお勧めしています。

たった、毎日1杯のコーヒー(110円)の1年分(≒2級取得費用)で、
今後20年?それ以上の食生活が変わるヒントが得られるなら、きっと知識の財産になると思います。

お申込みはこちらから

まずは2級取得から始めよう!

一気に1級まで取得を目指す方はこちら↓

※ カテゴリ「デコレーション」を選択してください。