愛知県一宮市のスーパーフードクッキングサロン「Palta kitchen(パルタキッチン)」主宰、渡部裕子です。普段の食生活にスーパーフードをプラスして、身体に負担をかけない健康的なお料理を発信しています。
私は以前、メキシコやペルーなど中南米の考古学に興味があり、現地で発掘作業などに参加していました。現地で学ぶうちに出会ったのが、実はスーパーフードです。スーパーフードとは、一般的な食材より栄養のバランスが良く、ある特定の栄養成分の含有量が突出して多い食材のことを指します。キヌアやチアシードなどは代表的な食材です。
日本でも注目されつつあり、気軽に手に入るようになったスーパーフード、実は原産国を調べてみると、圧倒的に中南米諸国が多いのです。そのことにとても縁を感じ、身近な食材から珍しい食材まで、ヘルシーなお料理を通して魅力をお伝えしています。
難しいレシピはありません。親しみのある普段のお料理にプラスするだけで、とても魅力的なヘルシーレシピができあがります。おまじないのような食材の取り入れ方を中心に、時には現地での滞在エピソードを交えながらレッスンを進めていきます。
まずは1か月後のカラダの変化をPalta kitchenと一緒に楽しんでみませんか?
フォトギャラリー
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/c745059253955f2e473578cf90ca17b9-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/f4cdc1ee9aabeb65e294edcdd7a39847-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/20201201_174858-1024x768.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/20201204_143909-768x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/20210206_212151-1024x768.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20200127_184445_857-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20201010_144330_547-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210201_182558_109-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210220_080716_456-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2021/04/4a332f05ade4ac7bb3c46c472cb5eac8.jpg)