はじめまして。西東京市東伏見校の中村美穂です。
私は管理栄養士・料理家として活動する傍ら、2009年よりプラントベースの野菜料理とお菓子の料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催しています。
2021年夏から本格的にローフードの学びを始め、ローヴィーガン認定校(JLBA:日本リビングビューティー協会)となり、2022年にロースイーツパティシエ・プレミアム認定校(JHC:日本ヘルシーフードコーディネーター協会)となりました。
これまで食と健康につながるスイーツを探求してきた私は、ロースイーツに出会い、その見た目の美しさや軽やかさ、今までに食べたことのないおいしさや食べた後の心地よさに心が躍りました。
それらはすべて身体に優しい植物素材で非加熱で作られ、工夫をこらし緻密に計算されたレシピから生まれるものだと知り、ワクワクが広がるばかりで、夢中で受講していました。
その感動を今度は講師として皆様と共有したいと思っています。
自分で作ることができると、喜びは何倍にもなります。
管理栄養士・フードコーディネーターとしての知見も交えながら、おいしく楽しいお時間をご一緒できますように、心を込めてお届けします。
東京都西東京市の教室を中心に、体験ワークショップ、単発レッスン、資格取得講座などを開催します。
また、不定期出店及びオンラインショップでロースイーツを販売していますのでぜひお試しください。
PLANTBASED DELI&SWEETS【aika】 https://instagram.com/aika_plantbased
ご興味をもっていただけましたら、ぜひお気軽にご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
フォトギャラリー
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/ea23933369788a35c4e0cc211079c9c3-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/4654299aa5fdecec0733b8b0fb99f721-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/275ed0d7ec9e52492bb5c2b20933d985-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/e3030611b5001818eceb336a60e99a98-768x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/a0d184cab01f553288221bdd2857d96b-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/35f1e495535da2f89f4001e3b6ae60d2-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/8e66f5cc18fc4c3277ce8822f77219d8-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/1d72cb890cf6c1cebc7baf17fdbb4e5b-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/dcd22eb6e6c13b4e4700fc1a34b5c513-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/a75f5f738101699fb3c29c8242b01b19-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/270325664784674369a5b319d3d244dc-1024x1024.jpg)
![](https://vegebio.jp/app_wp/wp-content/uploads/2022/10/5bf3f1e42154a61ee01c0a6db21692f5-1024x1024.jpg)