(実績多数:すべての資格)
ベジビーオを通して、食の楽しさをお伝えし、毎日の食事作りが楽しくなるお手伝いをしたいと思って料理教室を主宰しています。
愛知県名古屋市にスタジオを構えたのは娘が小学校3年生のころ。会社勤めをやめて3年たった頃でした。
母が管理栄養士であった影響で、食卓が栄養豊富で、食の知識が身近であったこともあり、昔から料理好き。学生の頃は趣味でお菓子を持って行っては食べてくれる友達の顔が嬉しかったのを今でも覚えています。
「たまに作るから楽しいのよね」 ← 主婦あるある
私も今は主婦で毎日頑張ってるのでわかります(笑)本当にそう、レシピ本みて、これを作るぞ!と、たまに旦那さんが気合い入れて材料買って、レシピ本通りに珍しい料理を作るのは楽しい。でも余った材料は? それを使いこなすが主婦の腕の見せ所。
なかなか楽しいって思えないかもしれませんが、
・今までと違った料理を取り入れてみること
・スパイスを取り入れてみること
・工夫をしてみること(ヘルシーにしてみるのもその一つ)
に毎日の料理を平凡化しない秘訣があるように感じています。
「おいしい!」
「これ、何? どういう味付けなの?」
「ママの料理、サイコ~」
などの感想が聞けたら、毎日の食事作りが楽しくなりますよね♪
最近はお菓子作りにも力を入れています。生徒さんからのニーズを受けて自然とお菓子作りのレッスンが増えていきました。
オンラインレッスン、名古屋スタジオにて料理教室、お菓子教室にてお待ちしています。
フォトギャラリー
食事を変えることで、毎日なんとなくだるい、片頭痛、肩こりに悩まされるなど、そんな日常的に起こっていたことが、ふと気づくと軽減されていた、そんな喜びの声もいただいています。
少しでも多くの方に、「食事を変化させて体調も変化し、家族の笑顔で毎日の食事作りが楽しくなる」体験をして頂けたらなと思い、活動しています☆
講師も日々情報を仕入れて成長しています! 学ぶことって楽しいですよ☆ 一緒に学びませんか? お待ちしております^^