【対面】スイーツ&パン講座(単発ミニ)
開催概要 | |
---|---|
日程、お土産、受講費 | 時間共通 11:00~13:30
1月26日( 金) 米粉クッキー缶 3月15日(金) 米粉食パン(パウンド型焼き) 4月15日(月) ローショコラテリーヌ 5月20日(月) ナッツフリーガトーショコラ 豆乳クリームのせ 12月9日(月) ロークリスマスケーキ |
持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、ロースイーツの回(4,12月)は保冷剤保冷バック推奨 |
定員 | 各回6名 |
その他 | ・単発で参加可能。 ・どの回もお土産付き。 ・共通の作業はまとめて行いますが、自分の分は自分で仕上げます。 ・レシピは商用利用不可。 ・場所:VeTree(名古屋市北区鳩岡2-7-1) ・当日作ったものやVeTree商品などでお茶タイムあり ・昼食はありません。お持ちいただければお茶タイムでお召し上がりください。 ・未就学児の帯同OKですが、親子講座ではないため、お子様の参加はご遠慮ください。その他何かあれば公式LINEカメールよりお問合せください。 |
1月26日( 金) 米粉クッキー缶
簡単レシピです。米粉クッキーは簡単に作れますが、その後のアレンジ、できていますか?
プレーン、抹茶、カカオ、チョコ苺、うずまき、ジャムサンド、チョコサンドと7種類が入るクッキー缶を作ります。
簡単に作れるのに、プレゼントすると、「わっ!すごい!」と喜んでもらえるそんなクッキーたち。
※写真同等の缶をご用意しています。(クッキーの大きさ参考:渦巻き直径は4cm程度)
3月15日(金) 米粉食パン(パウンド型焼き)
食パンは毎日朝食で食べる存在。
簡単で、かつ美味しいことが重要ですよね。
100円均一で購入可能なパウンド型を使うレシピを紹介します。
ふわふわもちもち。保管方法や美味しい戻し方もお伝えします。
4月15日(月) ローショコラテリーヌ
ローショコラテリーヌは、テリーヌというだけあって、くちどけ重視で仕上げたレシピです。
店頭で販売しているレシピと同じです。
1本お持ち帰りいただけるだけでなく、Ve TreeのレシピをそのままGETできるので、店側的に実は大盤振る舞いの回です。
5月20日(月) ナッツフリーガトーショコラ 豆乳クリームのせ
こちらの米粉ガトーショコラはチョコレートから作程るのでかなりずっしり。
市販のケーキ屋さんで販売しているレベルを再現しています。
ふんわりではありません。冷やして食べるとずっしり。それが美味しくてくせになる。
2023年オーナーが「これ美味しいわ」と思って出来上がったレシピ、ぜひお試しください。
12月9日(月) ロークリスマスケーキ
ロースイーツ講座です。
ロースイーツの良いところのひとつとして、冷凍可能なことが挙げられます。
そのため、早めに作っても、冷凍しておけばクリスマスにご利用頂けますよ^^
ロースイーツが初めての方にも食べやすいよう、ココナッツ風味をほぼ抑え、フルーツをはさんで食べやすくしたレシピです。
デコレーションも可愛く仕上げましょう♪
(TOPのフルーツはなしの状態でのお持ち帰りになります ご自宅でお好きなフルーツ盛り付けてくださいね)