福岡県大野城市モンナトリエ校の阿部由佳と申します。
モンナトリエはmon-atelierと書き、フランス語で〝私の工房〟を意味します。
父の闘病を機に父の命を繋いでくれたスープ作りを初めました。
その後、命のスープの普及活動にご尽力されている辰巳芳子先生のスープ教室に通い、スープを作って身近な方へ食べて貰うようになり、身体に優しい物を喜んで貰えるということが私の喜びとなり、スープだけではなく何か他にも学びたいと思い、まずはロースイーツ の入り口であるカシューナッツマイスターコースの門を叩きました。
親戚にに乳製品が全く食べることが出来ない男の子がいて、その子にカシュークッキーを作って渡すと〝これ食べていいの?〟と喜んで完食!
食べたいのに食べる事が出来ない子にも安心して食べてもらえる♪と嬉しくなり、同じような子(大人も含め)に食べてもらえるような物を作りたい!広めたい!と思うようになりました。
動物性の物を使わず身体に優く、
アレルギーがない方の身体にとっても優しい食べ物になります✴️
身近に同じような子がいる!食べさせてあげたい!自分も身体に優しい物を食べたい!と思われる方、まずはカシューナッツマイスターコースからスタートして学んでみられませんか?